Euro 2024 : la France s’impose aux tirs au but et va en demi-finale

0 443

La France a réussi à se défaire du Portugal ce vendredi 05 juillet 2024 et s’est qualifiée pour la demi-finale de l’Euro 2024. La France s’est vengées par rapport à sa dernière finale de l’Euro perdue en 2016.

Victoire donc des Bleus aux séances des tirs au but (5-3) tab.K. Mbappé sorti à la 106e minute de jeu célébrait la victoire depuis le banc de touches.

À noter que c’est le 29e match entre la France (2 trophées) et le Portugal (1 Trophée) dont: 19 Victoires pour les Bleus avec 52 buts marqués, 6 Victoires pour la Seleção das Quinas avec 31 buts marqués, et 4 matchs nuls.

Cristiano Ronaldo n’a pas ajouté de buts à son compteur à cet Euro. Toutefois, il converti 2 pénalités en séances de tirs au but.

C’était un beau duel avec plusieurs joueurs qui ont joué ensemble dont on retient parmi cette longue liste : Nuno Mendes, Vitinha, Danilo et Gonçalo Ramos (Portugal) et Warren Zaïre-Emery, Ousmane Dembélé, Randal Kolo Muani et Bradley Barcola, Kylian Mbappé (PSG) ; Rafael Leão et Olivier Giroud (AC Milan 2021-2024) ; João Cancelo, João Félix et Jules Koundé (Barcelone) ; João Félix et Antoine Griezmann (Atlético de Madrid).