Burkina-Faso : Brama Traoré, nouvel entraîneur des étalons

0 321

Le successeur de Hubert Velud est désormais connu. Il s’agit de Brama Traoré qui prend les rênes de l’équipe nationale du Burkina Faso. Il a été officialisé hier lundi 11 mars 2024 par le comité Exécutif de la Fédération Burkinabè de Football à la faveur d’une conférence de presse. Avant sa nomination en tant qu’entraîneur de l’équipe nationale, Brama Traoré occupait le poste de sélectionneur de l’équipe nationale U20 et U23. Sous sa direction, les moins de 20 ans ont réalisé un parcours honorable au tournoi de la zone Ouest B de l’UFOA. Il a remporté la médaille d’argent avec les Étalons U20 lors des derniers Jeux de la Francophonie en RD Congo. Après à sa désignation, Brama Traoré a exprimé sa gratitude à la Fédération Burkinabè de Football. Il a rassuré de sa capacité à relever les défis à venir. « Je suis un entraîneur résilient et sage », a-t-il souligné. Aussi s’est-il dit déterminer à mener les Étalons vers de nouveaux sommets. Brama Traoré s’est fixé des objectifs ambitieux, affirmant sa volonté de qualifier les Étalons pour une Coupe du Monde et de remporter une Coupe d’Afrique des Nations (CAN).